El Grupo Intxausti Gernika Rugby Taldea y el Barca Rugbi han disputado hoy el partido correspondiente a la cuarta jornada de la División de Honor. En el partido disputado en Urbieta el equipo catalán se ha impuesto por 22 a 26.

El Grupo Intxausti Gernika Rugby Taldea ha salido al campo con la intención de sumar su primera victoria de la temporada. Enfrente, el Barca Rugbi, un equipo que ha sumado dos victorias en las tres primeras jornadas. El choque comenzaba bien para un Gernika que lograba adelantarse en el marcador pasados los primeros cinco minutos. El Barca, sin embargo, han conseguido revertir la situación con un ensayo de Dan Isaac al cumplirse los primeros veinte minutos. Los basurdes no han conseguido plasmar su mejor juego en el verde, lo que les ha llevado a marcharse al descanso por detrás en el marcador.

El primer ensayo de los verdinegros ha llegado a punto de cumplirse la primera media hora de juego de la mano de Jon Mikel Aboitiz (10-07). Un par de minutos después, el Barca Rugbi ha respondido con un nuevo ensayo (Xabier Cebrián). Cuando el árbitro Luis Fernández ha señalado el final de la primera parte, el marcador de Urbieta reflejaba un 10-14 favorable al conjunto catalán.

En la segunda parte el equipo gernikarra ha dado un paso adelante. Sin embargo, el Barca Rugbi ha anotado dos ensayos y ha ampliado su ventaja en el marcador. En los últimos veinte minutos se ha notado sobre todo el empuje de los basurdes. Peio Urrutia ha conseguido el segundo ensayo para el Grupo Intxausti Gernika Rugby Talde. Los verdinergos han estado los últimos minutos cerca de la línea de ensayo, pero la defensa del Barca ha aguantado fuerte el ataque. Así, a falta de dos o tres minutos para la conclusión del encuentro, Reuben Du Plooy ha logrado el tercer ensayo para el equipo local. Esos puntos no han sido suficientes para hacerse con la victoria. Con un resultado final de 22 a 26, el Grupo Intxausti Gernika Rugby Taldea suma su primer punto de la temporada.

Habrá derbi vasco la próxima jornada de la División de Honor. Grupo Intxausti Gernika Rugby Taldea visitará Altamira para enfrentarse a un Ampo Ordizia RE que, tras la disputa de cuatro jornadas, cuenta con 10 puntos en su casillero.

_______________________

Grupo Intxausti Gernika Rugby Taldea: Jon MIkel ABOITIZ; Eder MARTINEZ (70´ Jon ABOITIZ); Leonel MORENO (68´ Ibai BILBAO); Reuben DU PLOOY; Francisco José GONZALEZ (48´ Albertus DE BOD); Juan Bautista ARRANZ; Agustín Tomás VEROLI (41´ Fagu MALLOY); Agustín FORURIA (66´ Aritz ASENSIO); Jokin ESKOLAR; Estanislao RENTHEL (41´ Iker OLAETA); Carlos ZAVALA (50´ Eneko GOROSTIZA); Gaizka ITURRIAGA-ECHEVARRIA; Andoni MARTIN; Peio URRUTIA; Ruan WASSERMAN.

Barca Rugbi: Tomas LEONORI (53´ Marcos MUÑIZ); Xabier CEBRIAN (53´ Mariano PIGATTO); Julio SPEZIALI; Rochedi MIRABET; Javier LAGIOIOSA; Franco CUMINETTI (53´ Facundo LASCHERA); Michael Sequoia HOGG); Ramiro ROBLEDO; Pablo PEREZ; Leonardo BACCHI (66´ Bastien JEGOU); Pedro CANE; Dan ISAACK (41´ Francisco Maria Carvalho FORBES); Daniel BARRANCO; Felipe ALEGRIA (68´ Alfonso Miguel FERRARI); Pablo ORTIZ.

Árbitro: Luis FERNANDEZ